segunda-feira, 17 de agosto de 2009

DOCE DE CAJU EM CALDA

Imagem divulgação imagem meramente ilustrativa


Ingredientes: 6 xícaras de açúcar4 xícaras de água20 cajus maduros.Modo de preparo: Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.Pare de mexer e continue o cozimento até obter uma calda em ponto de fio grosso.Enquanto isto, com uma faquinha bem afiada, descasque os cajus e elimine as castanhas, colocando-os em uma tigela grande com água.Quando a calda chegar no ponto, fure os cajus em 3 ou 4 lugares com os dentes de um garfo, aperte entre as mãos para escorrer o excesso de água e coloque aos poucos na panela.Cozinhe os cajus na calda fervente por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios e a calda engrossar.Tire do fogo, deixe esfriar completamente, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Rendimento: 10 porções.


O Blog Lembra:
ta chegando a safra, logo logo tera ai muito caju.

Bom apetite!

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